Губернатор: Ситуация на рынке труда Ленинградской области неоднозначна

Рабочее совещание губернатора, депутатов и членов правительства Ленинградской области сегодня, 19 января, было посвящено ситуации на рынке труда региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, на совещании обсуждались текущие задачи органов исполнительной власти по обеспечению полной занятости населения, вопросы подготовки и переподготовки людей, лившихся работы.

Валерий Сердюков, обращаясь к участникам совещания, подчеркнул, что эта тема на сегодняшний день очень актуальна и теснейшим образом связана с работой каждого комитета областной администрации. "Более того, от стабильности на областном рынке труда в большой мере зависят не только благополучие жителей Ленинградской области, но и уверенность людей в будущем, спокойствие в обществе", - подчеркнул Сердюков.

Как отметили на совещании, сегодня ситуация на рынке труда Ленинградской области неоднозначна. Несмотря на то, что уровень регистрируемой безработицы близок в регионе к благополучному полуторапроцентному фоновому значению, есть с муниципалитеты с занятостью почти в 100%. Это такие районы, как Кировский (0,25%), Всеволожский (0,28%), Выборгский (0,32%) и Приозерский с 0,33% зарегистрированных безработных. Есть и муниципалитеты, где среднеобластной уровень значительно превышен. В этой группе их четырех районов лидирует Бокситогорский с 4,74% безработных.

На совещании также рассмотрены меры по недопущению роста задолженности по выплате заработной платы на всех предприятиях и организациях, независимо от формы собственности. Как отметил вице-губернатор Ленинградской области - председатель Комитета финансов Александр Яковлев, на сегодняшний день в области нет задолженностей перед бюджетными организациями. В то же время Валерий Сердюков отметил недостаточно активную работу специалистов трудовой инспекции, прокуратуры и судейского сообщества в пресечении фактов роста задолженности по выплате заработной платы. Несмотря на то, что статистика этих проявлений общедоступна, органы власти, как правило, реагируют, прежде всего, на письменные заявления граждан, хотя сам факт задержки заработной платы мог бы стать поводом для принятия соответствующих мер воздействия на должника.

Наряду с этим, подчеркнул губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, сегодня в регионе не существует каких-либо предпосылок для сбоев в финансировании из областного бюджета социальных программ, предоставлении льгот по оплате услуг ЖКХ и социальной помощи. Касается это и бюджетов муниципальных образований, на счетах которых сейчас находятся переходящие с прошлого года остатки в сумме 2 миллиардов рублей.

Последние статьи:

Кудрин: ситуация на российском финансовом рынке будет стабильной

На совещании президента с членами правительства министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что золотовалютные резервы страны позволяют осуществить такие важные операции, как поддержка кредитования российской экономики и конвертацию на внутреннем рынке. "Ситуация на внутреннем рынке, без сомнений, будет стабильная",- заверил президента Владимира Путина вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.     читать далее >>

Ситуация с ликвидностью в РФ стабилизируется и будет улучшаться

Как сообщила пресс-служба Министерства финансов России, ситуация на финансовом рынке РФ стабилизируется и дальше будет улучшаться, к тому же количество допущенных к аукционам Минфина банков увеличится.

'Можно сказать, что ситуация с ликвидностью на российском рынке нормализуется', — замдиректора департамента международных финансовых отношений, госдолга и госфинактивов Минфина РФ Петр Казакевич.      читать далее >>

Взгляд оптимиста

Активы банков в этом году могут вырасти на четверть, а капитал их будет пополняться в основном за счет государства, ожидают в ЦБ. Активы российских банков по итогам 2008 г. выросли на 38% против 44% в 2007 г., привел предварительную оценку руководитель департамента банковского надзора и регулирования ЦБ Алексей Симановский. Прирост портфеля корпоративных кредитов — 34%, а не 51,5%, кредиты гражданам увеличились более чем на треть, в 2007 г. — на 57,8%. Вклады населения за год выросли лишь на 14%, а компаний — на 18%, в прошлом году — на 35,4% и 47,2% соответственно.      читать далее >>
Морской порт Усть-Луга растет

Филиал ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» выполнил в 2008 году программу ремонтов электросетевого оборудования

В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» определяют лучший РЭС

Компания «Нетберг» завершила внедрение антиспамовой системы PineApp в «Страховой Компании «Согласие»

Richpromo: лучший подарок это книга, но ещё книга один из лучших реклама носителей

RSSportal.ru
Новости в формате RSS


Курсы валют на Банкир.Ру

Ефремов Анатолий
Профессиональный журналист. В настоящее время работает консультантом в нескольких ведущих финансовых изданиях Санкт-Петербурга.



Copyright © 2009 Авторский сайт Ефремова Анатолия. Ситуация на финановом рынке. Аналитика. Обзоры статей.


Сайт управляется системой uCoz