Ситуация на фондовом рынке окажет ограниченное влияние на российскую экономику

Ситуация на фондовом рынке в РФ окажет ограниченное влияние на российскую экономику. Такое мнение журналистам высказал директор Всемирного банка по России Клаус Роланд.

"Фондовый рынок в России достаточно ограничен и представлен только определенными секторами, и он не такой всеобъемлющий, как в других странах. Это ограничивает его влияние на остальные отрасли экономики", - сказал К.Роланд.

По его мнению, в настоящее время Банк России и Министерство финансов адекватно действуют для преодоления сложностей с ликвидностью на российском рынке. Однако, безусловно, банковский и финансовый сектор наиболее подвержены нынешним кризисным явлениям, считает К.Роланд.

Он высказал мнение, что Россия хорошо подготовилась, чтобы пережить финансовый кризис, и в течение нескольких месяцев он будет преодолен.

Последние статьи:

Кудрин: ситуация на российском финансовом рынке будет стабильной

На совещании президента с членами правительства министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что золотовалютные резервы страны позволяют осуществить такие важные операции, как поддержка кредитования российской экономики и конвертацию на внутреннем рынке. "Ситуация на внутреннем рынке, без сомнений, будет стабильная",- заверил президента Владимира Путина вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.     читать далее >>

Ситуация с ликвидностью в РФ стабилизируется и будет улучшаться

Как сообщила пресс-служба Министерства финансов России, ситуация на финансовом рынке РФ стабилизируется и дальше будет улучшаться, к тому же количество допущенных к аукционам Минфина банков увеличится.

'Можно сказать, что ситуация с ликвидностью на российском рынке нормализуется', — замдиректора департамента международных финансовых отношений, госдолга и госфинактивов Минфина РФ Петр Казакевич.      читать далее >>

Взгляд оптимиста

Активы банков в этом году могут вырасти на четверть, а капитал их будет пополняться в основном за счет государства, ожидают в ЦБ. Активы российских банков по итогам 2008 г. выросли на 38% против 44% в 2007 г., привел предварительную оценку руководитель департамента банковского надзора и регулирования ЦБ Алексей Симановский. Прирост портфеля корпоративных кредитов — 34%, а не 51,5%, кредиты гражданам увеличились более чем на треть, в 2007 г. — на 57,8%. Вклады населения за год выросли лишь на 14%, а компаний — на 18%, в прошлом году — на 35,4% и 47,2% соответственно.      читать далее >>
Морской порт Усть-Луга растет

Филиал ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» выполнил в 2008 году программу ремонтов электросетевого оборудования

В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» определяют лучший РЭС

Компания «Нетберг» завершила внедрение антиспамовой системы PineApp в «Страховой Компании «Согласие»

Richpromo: лучший подарок это книга, но ещё книга один из лучших реклама носителей

RSSportal.ru
Новости в формате RSS


Курсы валют на Банкир.Ру

Ефремов Анатолий
Профессиональный журналист. В настоящее время работает консультантом в нескольких ведущих финансовых изданиях Санкт-Петербурга.



Copyright © 2009 Авторский сайт Ефремова Анатолия. Ситуация на финановом рынке. Аналитика. Обзоры статей.


Сайт управляется системой uCoz